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Le quartier de la Gare des Eaux-Vives a montré son nouveau visage depuis déjà plusieurs années et continue de jouir d’une notoriété enviable. La nouvelle Comédie est entourée de restaurants avec des identités marquées, comme l'univers de l'Italie chez Gigi Cucina & Bar​. À peine les clients franchissent-ils le seuil de ce bel établissement, qu'ils sont accueillis par une cuisine ouverte sur l'entrée qui ne peut que les mettre en appétit.
La carte des mets est attrayante et la tentation est trop forte pour ne pas céder au Risotto Carnaroli au safran et citron, tartare de crevettes sauvages au piment d’Espelette, stracciatella et légumes printaniers. Un intitulé séduisant pour une surprise gustative bien au-delà de nos espérances. Chaque ingrédient en sublime un autre ; la stracciatella adoucit le piment, le citron relève le safran et le tartare amène de la légèreté au risotto. En somme, le meilleur de l'Italie réuni dans une assiette moderne et savoureuse.
[post_title] => Le risotto chez Gigi Cucina & Bar
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Il y a des parcours qui forcent le respect. Des histoires de vie qui passionnent et qui inspirent au point de vouloir se dépasser soi-même encore plus. Le chef de l’Hôtel Valrose à Rougemont est un homme de cette trempe ; celle des battants qui forgent leur avenir sans jamais regarder en arrière. Exclusivement pour le podcast Clap de Faim, retrouvez le Meilleur Ouvrier de France Benoît Carcenat comme vous ne l’avez jamais entendu. De son enfance dans le Périgord à son passage par les cuisines de l’Hôtel de Ville de Crisser et son ressenti lors de l’obtention de la deuxième étoile au Guide Michelin, vous saurez tout (ou presque) sur ce personnage qui est devenu en quelques années un des grands de la cuisine helvétique.Â
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Cet espace moderne et modulaire fait office de distillerie, bar, laboratoire en recherche et développement, incubateur, espace dédié aux événements et plus encore. « Alter​ est un concept unique en Suisse. Nous avons imaginé un lieu centré sur l’innovation et l’échange, qui nous permet de collaborer avec toute sorte d’experts, que ce soit un chef talentueux, un passionné de champignons ou un artiste inspiré » déclare un des fondateurs, Quentin Verne. La création de spiritueux avant-gardistes et audacieux est au cœur de cette nouvelle activité mêlant techniques de pointe et expérimentation intuitive. Le public pourra prochainement déguster des cocktails au sein de ce lieu hors du commun qui surprend autant par son concept que son design. Alter, le nouveau projet de l’équipe à l'origine de LVX Spirits​ : Quentin Verne, Nicolaï Belce-Kennedy et Eliot Dufort. Rendez-vous tous les jeudis au 29 rue de Bourgogne à Genève pour une immersion dans le monde moderne de la distillerie.
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[post_excerpt] => La semaine dernière, les fondateurs de LVX Spirits ont inauguré leur nouveau projet : Alter, une distillerie d’un nouveau genre au cœur de Genève.
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La carte des mets est attrayante et la tentation est trop forte pour ne pas céder au Risotto Carnaroli au safran et citron, tartare de crevettes sauvages au piment d’Espelette, stracciatella et légumes printaniers. Un intitulé séduisant pour une surprise gustative bien au-delà de nos espérances. Chaque ingrédient en sublime un autre ; la stracciatella adoucit le piment, le citron relève le safran et le tartare amène de la légèreté au risotto. En somme, le meilleur de l'Italie réuni dans une assiette moderne et savoureuse.
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