News

C’est l’actualité d’un restaurant qui garde les lecteurs en haleine. C’est l’information sur les dates d’un événement qui peut donner l’envie d’y participer. C’est un changement d’adresse qui suscite l’envie d’aller voir. A Genève, en Suisse ou à l’étranger, ne ratez rien des péripéties gastronomiques et viticoles qui nous entourent. Ce sont les news !

Suahoy s'agrandit

C'est toujours une joie de retrouver Sandrine Pally et Yuttakan Pongkunsup. Alors que leur restaurant Suahoy fait salle comble et séduit le palais des gourmets avec une cuisine thaïlandaise de haut vol, le duo s'agrandit et reprend l'arcade adjacente au restaurant. L'îlot central et son long plateau en inox représentent la pièce maîtresse de ce petit "speakeasy" intitulé le Suahoy Studio. Cet espace peut accueillir des ateliers de cuisine un mercredi par mois pour six apprentis-chefs ainsi que des repas privatifs et cosy imaginés par les clients et réalisés, sur mesure, par le restaurant. En ce qui concerne les ateliers de cuisine, le couple propose un menu fixe composé de deux entrées, deux plats, et qui met en exergue une variété de techniques propres à la cuisine thaïlandaise. L’idée est que les invités-cuisiniers passent un moment convivial, toujours autour d’une jolie bouteille de vin ouverte pour l’occasion, et qu’ils soient accompagnés pas-à-pas dans des réalisations qu’ils pourront reproduire chez eux. INSCRIPTION Maxime Chatillon Photography

Lire plus

Lire moins

24.09.2023
Les cours du CAVE

Toute l'équipe du CAVE vous propose de partir en voyage le temps d'un aparté viticole. Il ne reste plus que quelques jours pour vous inscrire à l'une des soirées les plus passionnantes et dépaysantes de l’École du vin du CAVE. Une dégustation comme un voyage, bigarrée, surprenante, hors des sentiers battus. On connaît finalement peu de chose sur la Ligurie, si ce n’est quelques blancs consommés pendant les vacances. Pourtant cette région est un grand terroir, complexe, riche en cépages autochtones. Elle revient en force et il est temps de faire un état des lieux des meilleurs DOC et DOCG. Au programme du cours du 5 octobre : vins des Cinque Terre, le mythique Sciacchetrà, Colli di Luni, Colline di Levanto, Portofino, Pornassio, Riviera ligure di Ponente, Rossese di Dolceacqua et Val Polcèvera ! INSCRIPTION 

Lire plus

Lire moins

24.09.2023
Pesca Rouge en "pick & collect"

Pour notre plus grand plaisir, la poissonnerie carougeoise Pesca Rouge est de retour dans la Food Letter. Anaïs et David Comerro ont le plaisir de lancer leur système de "pick & collect" destiné à tous les amoureux de poissons et crustacés à Genève. N'hésitez plus et passez vos commandes en les récupérant les mardis et les jeudis après-midi dans les quartiers de Champel / Florissant et Vésenaz / Cologny. Pour plus d'informations sur les horaires et les adresses de prise en charge, n'hésitez pas à consulter le profil Instagram de Pesca Rouge. INSTAGRAM 

Lire plus

Lire moins

24.09.2023
BIG-MAMMA-2

Big Mamma et McWin

Big Mamma, le groupe de restauration italienne fondé en 2015 par Tigrane Seydoux et Victor Lugger,annonce le début de sa collaboration avec l'équipe McWin, son nouveau partenaire majoritaire à long terme. Après avoir conquis 5 pays, la France, l’Angleterre, l’Espagne, l’Allemagne et Monaco avec 23 restaurants, le groupe a pour ambition de continuer à créer des lieux iconiques dans les pays où il est déjà présent, ainsi que d’aller explorer de nouveaux horizons. À la tête de cette aventure depuis près de 10 ans, Tigrane et Victor continueront de diriger l’entreprise en tant que co-CEO et resteront d'importants actionnaires de la société.

Lire plus

Lire moins

Chevrier au Refettorio

Alors que l'équipe du chef Walter El Nagar s'apprête à recevoir cette semaine le chef Pascal Barbot de l'Astrance à Paris, c'est un autre immense chef qui va prochainement cuisiner pour la bonne cause. Le Refettorio est heureux de vous annoncer que c'est le chef Philippe Chevrier qui prendra le contrôle des fourneaux pour l'édition d’octobre des « Guest Chef Series ». "C’est un immense honneur pour nous de mettre Genève à l’honneur en la présence du Chef du Domaine de Châteauvieux" déclare Walter El Nagar. Retrouvez donc le temps d'un déjeuner le mardi 10 octobre toutes ces personnalités du monde de la cuisine en faveur des plus démunis. RESERVATION

Lire plus

Lire moins

24.09.2023
Chasse au Lexique

Pour tout passionné de chasse qui se respecte, le restaurant Le Lexique demeure un temple gastronomique qui sublime cette cuisine saisonnière de haut vol. Aux commandes de ce bistrot caché derrière la Gare de Cornavin, le chef Cyrille Montanier lance les festivités lors de deux soirées chasse avec gibier à plumes les samedis 7 octobre et 2 décembre. Au programme des réjouissances : galantine de pigeon ramier, soufflé de grouse aux cèpes, croustade faisan et foie gras, filet de canard sauvage et mille-feuille marron et armagnac. N'oubliez pas de réserver !

Lire plus

Lire moins

24.09.2023
L'hôtel Passalacqua au sommet

Les lauréats de la toute première édition de « The World’s 50 Best Hotels » ont été dévoilés lors d’une cérémonie de remise des prix en direct au Guildhall de Londres, le 19 septembre 2023. Réunissant pour la première fois la communauté hôtelière mondiale, ce tout nouveau classement célèbre les plus beaux établissements et expériences de voyage à travers le monde. Présentant des hôtels provenant de 35 destinations sur six continents, la liste fait état d’établissements de renommée mondiale qui ont été récompensés pour leur hospitalité exceptionnelle. Situé dans une villa du XVIIIe siècle, Passalacqua est un bijou ; composé de seulement 24 chambres, le désormais meilleur hôtel du monde met en scène des merveilles de l'artisanat italien dans un somptueux décor baroque.

Lire plus

Lire moins

24.09.2023