Le risotto chez Gigi Cucina & Bar

Estelle Tanari

01 mai 2024

Tradition et modernité, une rencontre transalpine pleine de soleil chez Gigi Cucina & Bar.

Le quartier de la Gare des Eaux-Vives a montré son nouveau visage depuis déjà plusieurs années et continue de jouir d’une notoriété enviable. La nouvelle Comédie est entourée de restaurants avec des identités marquées, comme l'univers de l'Italie chez Gigi Cucina & Bar. À peine les clients franchissent-ils le seuil de ce bel établissement, qu'ils sont accueillis par une cuisine ouverte sur l'entrée qui ne peut que les mettre en appétit.

La carte des mets est attrayante et la tentation est trop forte pour ne pas céder au Risotto Carnaroli au safran et citron, tartare de crevettes sauvages au piment d’Espelette, stracciatella et légumes printaniers. Un intitulé séduisant pour une surprise gustative bien au-delà de nos espérances. Chaque ingrédient en sublime un autre ; la stracciatella adoucit le piment, le citron relève le safran et le tartare amène de la légèreté au risotto. En somme, le meilleur de l'Italie réuni dans une assiette moderne et savoureuse.

Gigi Risotto