Nouveau souffle au Flacon

Edouard Amoiel

28 avril 2024

Les temps changent et le Flacon avance. Le chef Lucas Desbiolles a repris les fourneaux du restaurant carougeois et passe en mode bistrot élégant.

Avec la venue du jeune Lucas Desbiolles en cuisine, un vent de jeunesse et de renouveau souffle sur le restaurant carougeois Le Flacon. Ayant travaillé précédemment aux côtés de Dominique Gauthier au Chat-Botté et d’Alain Ducasse au Jules Verne à Paris, Lucas Desbiolles a déjà un impressionnant curriculum vitae. Pour ses débuts à Carouge, lui et sa brigade décident de s’éloigner subtilement des codes de la haute gastronomie et privilégier plutôt une influence bistrotière. Tout en gardant l’élégance d’une cuisine française bourgeoise et généreuse, l’équipe en place propose un programme culinaire réjouissant : œuf en meurette, quenelle de brochet et son beurre blanc à l’oxalis, joue de bœuf et risotto de blettes ou encore vol-au-vent de ris de veau et écrevisses. Cette évolution s’articule autour de nouveaux menus alliant élégance et tradition comme la nouvelle formule intitulée le « Menu du Marché » spécialement conçu en partenariat avec les maraîchers carougeois pour le déjeuner, proposant une entrée, un plat principal et un dessert, qui changera de manière hebdomadaire. Réjouissons-nous d’avance de (re)découvrir cet établissement cher au cœur des genevois. 

Le Flacon