Pascal Brault chez F.P. Journe

Estelle Tanari

30 avril 2024

Une expérience de vie ou une vie d'expérience, Pascal Brault, au F.P. Journe, nous invite à le découvrir.

Il a débuté dans le métier dès son plus jeune âge et ne s'est jamais arrêté. Nul regret, bien au contraire, plutôt une belle déclaration d'amour de Pascal Brault, un directeur d'établissement passionné par le monde de l'accueil et par la transmission de son savoir. Originaire d'Annecy, il fait ses armes du côté français de la frontière dans des grandes maisons avant d'arriver à Genève. Le Beau Rivage, qui fut un hôtel familial, rythmera son quotidien pendant plus de 30 ans. Du Chat Botté au Patara, il cumule les expériences. Pour l'un, il obtiendra l'étoile aux côtés de Dominique Gauthier et pour l'autre le Gault et Millau reconnaîtra la qualité du restaurant thaïlandais.

Les deux restaurants, comme les deux hommes, ont un destin lié. Partis ensemble pour promouvoir le Chat Botté en Thaïlande, Pascal Brault va y découvrir bien plus que la culture locale. À son retour, l’opportunité de reprendre le restaurant Patara se présente. Aujourd'hui c'est une nouvelle aventure qui réunit les deux passionnés au restaurant F.P. Journe

Pascal Fp Journe