Nous étions impatients de découvrir l’univers du pâtissier Othmane Khoris dans son temple sucré flambant neuf de la rue du Rhône à Genève. Le pâtissier de l’année 2023 selon le Gault & Millau a enfin ouvert les portes de son univers gourmand en plein cœur de la Cité de Calvin. Dans un décor aussi poétique que fantastique, imaginé par le designer Jorge Cañete, la boutique est organisée autour de deux espaces distincts, l’un réservé à la vente à l’emporter et l’autre imaginé comme un restaurant dédié à la cuisine sucrée. En plus de pouvoir déguster de merveilleuses créations sucrées accompagnées d’une sélection rare de cafés et thés, le jeune talent intègre les nouvelles technologies à l'expérience client permettant une immersion totale et la possibilité de créer des images grâce à l’intelligence artificielle.
[post_title] => La pâtisserie d'Othman Khoris est ouverte
[post_excerpt] => La pâtisserie et chocolaterie du talentueux Othmane Khoris a récemment ouvert ses portes au cœur de Genève.
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Il y aura toujours quelques chose à dire ou à commenter à la suite d’une nouvelle concernant le Guide Michelin. Récemment la Bible rouge a annoncé vouloir se lancer dans la classification des hôtels sur le même principe que pour les étoiles des restaurants. Ces adresses ont été visitées et évaluées selon cinq critères d’excellence : architecture et design intérieur, qualité du service, personnalité et caractère, rapport qualité-prix et contribution à l’expérience locale. Ainsi sont nées les Clefs Michelin : l'aboutissement d’innombrables heures d’évaluation par l’équipe discrète et masquée de sélection. Ils sont 189 à figurer dans cette première liste, première sélection du Guide Michelin France 2024 : 24 hôtels 3 Clefs, 38 hôtels 2 Clefs et 127 hôtels 1 Clef. Tout comme un restaurant peut obtenir une, deux ou trois étoiles, un hôtel évalué par le Guide Michelin peut obtenir une, deux ou trois Clefs. Une Clef : un séjour singulier – Deux Clefs : un séjour exceptionnel – Trois Clefs : un séjour extraordinaire.
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[post_excerpt] => Le guide Michelin a décidé d’attribuer des macarons aux hôtels. Une nouvelle orientation hôtelière pour la bible rouge sur fond de nombreux questionnements.
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Après avoir longtemps travaillé dans le sud de la France, Julien Meurillon s'oriente vers Marrakech où il va élaborer plusieurs cartes des vins. De retour dans le sud, il participe à l'ouverture de l'Arbre Blanc à Montpellier. Durant les quelques années où il exerce dans ce restaurant atypique, il obtient le titre de meilleur sommelier de France par le guide Gault & Millau et sa "vie bascule". Son goût du voyage ne le quitte pas et il choisit de venir sur le sol helvétique en participant à la reprise du restaurant gastronomique La Teinturerie avec Matthias Waser, à Delémont. En moins de 6 mois ils obtiennent une étoile au Guide Michelin et Julien Meurillon décroche cette fois-ci le titre de meilleur sommelier de Suisse par la Bible rouge.
Toujours à la recherche de nouvelles aventures, Julien Meurillon saisit alors l'opportunité de travailler au Windows à l'Hôtel d'Angleterre, où nous avons le privilège de pouvoir découvrir une carte variée dans laquelle les vins de son terroir sont mis à l'honneur. Le sommelier nous réserve quelques surprises pour les semaines à venir, avec notamment un carafage petit format pour faire découvrir des vins sélectionnés par ses soins.
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