Julien Meurillon à l’Hôtel d’Angleterre

Edouard Amoiel

24 avril 2024

À la rencontre de Julien Meurillon, le nouveau sommelier de l’Hôtel d’Angleterre.

Après avoir longtemps travaillé dans le sud de la France, Julien Meurillon s'oriente vers Marrakech où il va élaborer plusieurs cartes des vins. De retour dans le sud, il participe à l'ouverture de l'Arbre Blanc à Montpellier. Durant les quelques années où il exerce dans ce restaurant atypique, il obtient le titre de meilleur sommelier de France par le guide Gault & Millau et sa "vie bascule". Son goût du voyage ne le quitte pas et il choisit de venir sur le sol helvétique en participant à la reprise du restaurant gastronomique La Teinturerie avec Matthias Waser, à Delémont. En moins de 6 mois ils obtiennent une étoile au Guide Michelin et Julien Meurillon décroche cette fois-ci le titre de meilleur sommelier de Suisse par la Bible rouge. 

Toujours à la recherche de nouvelles aventures, Julien Meurillon saisit alors l'opportunité de travailler au Windows à l'Hôtel d'Angleterre, où nous avons le privilège de pouvoir découvrir une carte variée dans laquelle les vins de son terroir sont mis à l'honneur. Le sommelier nous réserve quelques surprises pour les semaines à venir, avec notamment un carafage petit format pour faire découvrir des vins sélectionnés par ses soins. 

 

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