Nouveau chef chez CoinCoin

Edouard Amoiel

21 avril 2024

Valentin Pouzet est le nouveau visage du chef aux fourneaux du restaurant CoinCoin à Genève.

Après un début d’apprentissage en charcuterie pour la maison Verot à Paris, Valentin Pouzet intègre le Mandarin Oriental à Londres pour peaufiner son expérience dans le domaine. C’est à la suite de la rencontre avec le chef Sylvain Roucayrol qu’il se lance réellement dans le monde de la cuisine en rejoignant ce dernier à l’hôtel Henrietta. Il arrive à Genève, intègre la brigade d’un certain Andres Arocena et décroche par la même occasion le poste de sous-chef. Après deux ans au sein de l’équipe de la Micheline, il décide de relever le challenge au restaurant Coin Coin avec une cuisine de partage, gourmande, régressive et canaille. Pour sa première carte, le jeune chef nous propose un carpaccio de seriol avec de la poutargue, une buratta accompagnée de petit-pois et de tomates confites arrosées d'huile à l’ail des ours, un cabillaud confit et haricots borlotti ou encore un filet de canette des Dombes, épinards.

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