Cet espace moderne et modulaire fait office de distillerie, bar, laboratoire en recherche et développement, incubateur, espace dédié aux événements et plus encore. « Alter est un concept unique en Suisse. Nous avons imaginé un lieu centré sur l’innovation et l’échange, qui nous permet de collaborer avec toute sorte d’experts, que ce soit un chef talentueux, un passionné de champignons ou un artiste inspiré » déclare un des fondateurs, Quentin Verne. La création de spiritueux avant-gardistes et audacieux est au cœur de cette nouvelle activité mêlant techniques de pointe et expérimentation intuitive. Le public pourra prochainement déguster des cocktails au sein de ce lieu hors du commun qui surprend autant par son concept que son design. Alter, le nouveau projet de l’équipe à l'origine de LVX Spirits : Quentin Verne, Nicolaï Belce-Kennedy et Eliot Dufort. Rendez-vous tous les jeudis au 29 rue de Bourgogne à Genève pour une immersion dans le monde moderne de la distillerie.
[post_title] => LVX Spirits lance Alter
[post_excerpt] => La semaine dernière, les fondateurs de LVX Spirits ont inauguré leur nouveau projet : Alter, une distillerie d’un nouveau genre au cœur de Genève.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => lvx-spirits-lance-alter
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-28 21:04:05
[post_modified_gmt] => 2024-04-28 19:04:05
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9905
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
[1] => WP_Post Object
(
[ID] => 9900
[post_author] => 4
[post_date] => 2024-04-28 13:26:40
[post_date_gmt] => 2024-04-28 11:26:40
[post_content] =>
Fabian Affentranger, le patron du restaurant festif Chez Calvin à Genève, n’est jamais à court d’idées pour surprendre ses convives en quête de gastronomie festive. Pour la période estivale à venir, il collabore prochainement avec l’ancien chef du Décanteur et ami Luca Ragnelli. « Nous souhaitions nous retrouver autour d’un projet commun où Luca pourrait laisser libre cours à toute sa créativité culinaire. Après la venue d’Eyal Shani, c’est une aventure plus personnel, d’une envergure plus locale. Nous sommes rapidement tombés d’accord et souhaitons, en toute humilité, casser les codes de chez Calvin tout en nous rapprochant encore plus de notre clientèle » déclare Fabian Affentranger. De son côté, Luca Ragnelli va continuer d’animer ses émissions sur Leman Bleu, de participer au projet solidaire au Refettorio Geneva aux côté du chef Walter El Nagar tout en élaborant une carte des mets d’inspiration italienne autour du terroir genevois en mode de partage. En plus d’augmenter la carte des vins de nombreuses références helvétiques, Chez Calvin restera ouvert tout l’été. Le nom du pop-up ? Il Municipio, la tavola festiva. Le lancement débute le jeudi 2 mai... à vos agendas pour les réservations.
[post_title] => Chez Calvin reçoit Luca Ragnelli
[post_excerpt] => Après avoir reçu le chef Eyal Shani et sa cuisine israélienne, c'est au tour de Luca Ragnelli de rendre visite au patron de Chez Calvin, Fabian Affentranger, pour un pop-up estival jusqu’en septembre.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => chez-calvin-recoit-luca-ragnelli
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-29 07:18:38
[post_modified_gmt] => 2024-04-29 05:18:38
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9900
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
[2] => WP_Post Object
(
[ID] => 9898
[post_author] => 4
[post_date] => 2024-04-28 11:18:59
[post_date_gmt] => 2024-04-28 09:18:59
[post_content] =>
Passation de témoin au sommet de Cologny. C’est officiel : le PDG de Patek Philippe, Thierry Stern, a repris le temple gastronomique du Lion d'Or précédemment aux mains d’Abdallah Chatila, selon une information officielle communiquée par le magazine Bilan. Cette institution, longtemps étoilée au Guide Michelin, a toujours séduit les genevois en quête de cuisine de haut vol. Après F.P. Journe Le Restaurant à la rue du Rhône, le Breitling Kitchen au Quai des Bergues ou encore l’Hôtel des Horlogers de la marque Audemars Piguet, c'est donc au tour de Patek Philippe de succomber à la tentation culinaire. Derrière les fourneaux du Lion d’Or depuis trois ans, le chef Leo Besnard se retrousse déjà les manches pour la suite. Nous avons hâte de voir ce que l’ère Patek Philippe va réserver à ce bel établissement dont la vue sur le lac est toujours aussi époustouflante. L’horlogerie mise sur le secteur de la restauration qui continue d’avoir le vent en poupe.
[post_title] => Thierry Stern reprend le Lion d’Or
[post_excerpt] => Thierry Stern, le PDG de la célèbre marque horlogère Patek Philippe, a repris le Lion d’Or à Cologny.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => thierry-stern-reprend-le-lion-dor
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-29 07:35:32
[post_modified_gmt] => 2024-04-29 05:35:32
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9898
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
)
Cet espace moderne et modulaire fait office de distillerie, bar, laboratoire en recherche et développement, incubateur, espace dédié aux événements et plus encore. « Alter est un concept unique en Suisse. Nous avons imaginé un lieu centré sur l’innovation et l’échange, qui nous permet de collaborer avec toute sorte d’experts, que ce soit un chef talentueux, un passionné de champignons ou un artiste inspiré » déclare un des fondateurs, Quentin Verne. La création de spiritueux avant-gardistes et audacieux est au cœur de cette nouvelle activité mêlant techniques de pointe et expérimentation intuitive. Le public pourra prochainement déguster des cocktails au sein de ce lieu hors du commun qui surprend autant par son concept que son design. Alter, le nouveau projet de l’équipe à l'origine de LVX Spirits : Quentin Verne, Nicolaï Belce-Kennedy et Eliot Dufort. Rendez-vous tous les jeudis au 29 rue de Bourgogne à Genève pour une immersion dans le monde moderne de la distillerie.
[post_title] => LVX Spirits lance Alter
[post_excerpt] => La semaine dernière, les fondateurs de LVX Spirits ont inauguré leur nouveau projet : Alter, une distillerie d’un nouveau genre au cœur de Genève.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => lvx-spirits-lance-alter
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-28 21:04:05
[post_modified_gmt] => 2024-04-28 19:04:05
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9905
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
[1] => WP_Post Object
(
[ID] => 9900
[post_author] => 4
[post_date] => 2024-04-28 13:26:40
[post_date_gmt] => 2024-04-28 11:26:40
[post_content] =>
Fabian Affentranger, le patron du restaurant festif Chez Calvin à Genève, n’est jamais à court d’idées pour surprendre ses convives en quête de gastronomie festive. Pour la période estivale à venir, il collabore prochainement avec l’ancien chef du Décanteur et ami Luca Ragnelli. « Nous souhaitions nous retrouver autour d’un projet commun où Luca pourrait laisser libre cours à toute sa créativité culinaire. Après la venue d’Eyal Shani, c’est une aventure plus personnel, d’une envergure plus locale. Nous sommes rapidement tombés d’accord et souhaitons, en toute humilité, casser les codes de chez Calvin tout en nous rapprochant encore plus de notre clientèle » déclare Fabian Affentranger. De son côté, Luca Ragnelli va continuer d’animer ses émissions sur Leman Bleu, de participer au projet solidaire au Refettorio Geneva aux côté du chef Walter El Nagar tout en élaborant une carte des mets d’inspiration italienne autour du terroir genevois en mode de partage. En plus d’augmenter la carte des vins de nombreuses références helvétiques, Chez Calvin restera ouvert tout l’été. Le nom du pop-up ? Il Municipio, la tavola festiva. Le lancement débute le jeudi 2 mai... à vos agendas pour les réservations.
[post_title] => Chez Calvin reçoit Luca Ragnelli
[post_excerpt] => Après avoir reçu le chef Eyal Shani et sa cuisine israélienne, c'est au tour de Luca Ragnelli de rendre visite au patron de Chez Calvin, Fabian Affentranger, pour un pop-up estival jusqu’en septembre.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => chez-calvin-recoit-luca-ragnelli
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-29 07:18:38
[post_modified_gmt] => 2024-04-29 05:18:38
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9900
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
[2] => WP_Post Object
(
[ID] => 9898
[post_author] => 4
[post_date] => 2024-04-28 11:18:59
[post_date_gmt] => 2024-04-28 09:18:59
[post_content] =>
Passation de témoin au sommet de Cologny. C’est officiel : le PDG de Patek Philippe, Thierry Stern, a repris le temple gastronomique du Lion d'Or précédemment aux mains d’Abdallah Chatila, selon une information officielle communiquée par le magazine Bilan. Cette institution, longtemps étoilée au Guide Michelin, a toujours séduit les genevois en quête de cuisine de haut vol. Après F.P. Journe Le Restaurant à la rue du Rhône, le Breitling Kitchen au Quai des Bergues ou encore l’Hôtel des Horlogers de la marque Audemars Piguet, c'est donc au tour de Patek Philippe de succomber à la tentation culinaire. Derrière les fourneaux du Lion d’Or depuis trois ans, le chef Leo Besnard se retrousse déjà les manches pour la suite. Nous avons hâte de voir ce que l’ère Patek Philippe va réserver à ce bel établissement dont la vue sur le lac est toujours aussi époustouflante. L’horlogerie mise sur le secteur de la restauration qui continue d’avoir le vent en poupe.
[post_title] => Thierry Stern reprend le Lion d’Or
[post_excerpt] => Thierry Stern, le PDG de la célèbre marque horlogère Patek Philippe, a repris le Lion d’Or à Cologny.
[post_status] => publish
[comment_status] => closed
[ping_status] => closed
[post_password] =>
[post_name] => thierry-stern-reprend-le-lion-dor
[to_ping] =>
[pinged] =>
[post_modified] => 2024-04-29 07:35:32
[post_modified_gmt] => 2024-04-29 05:35:32
[post_content_filtered] =>
[post_parent] => 0
[guid] => https://amoiel.ch/?p=9898
[menu_order] => 0
[post_type] => post
[post_mime_type] =>
[comment_count] => 0
[filter] => raw
)
)
Lisez, regardez, écoutez, explorez, découvrez et par la suite
dégustez! A travers chaque catégorie, laissez-vous surprendre
par l’ensemble de mon univers gourmand.
Inscrivez-vous à la newsletter afin de ne rien manquer !
Que vous soyez un amoureux de la cuisine ou simplement curieux de découvrir l'univers de la gastronomie, cette Newsletter est faite pour vous. Plongez dans cet univers captivant et laissez-vous emporter par la passion de la cuisine et la créativité de ses acteurs les plus talentueux.