Nous le savions, le chef Yoann Caloué a une réelle passion pour les spécialités culinaires transalpines, une passion que nous partageons volontiers avec lui. Fortement ancrée dans ses valeurs gourmandes, la gastronomie italienne offre au chef un de choix de plats aussi délicats qu'élégants. Nous retiendrons aujourd'hui ses gnocchis escortés de crevettes gambero rosso translucides. La recette commence par l’élaboration d’une huile de petit-pois et basilic afin de lier les gnocchis de pomme de terre. Quelques petits-pois écossés, des tomates confites viennent compléter les crustacés, le tout nappé avec parcimonie d'une sauce très concentrée confectionnée avec les têtes de crevettes. L'esthétique de l'assiette très colorée est digne d'une tableau de maître et procure un plaisir visuel et gustatif qu'on voudrait voir durer longtemps. Un plat d'une simplicité apparente mais qui révèle toute l'application, l'inventivité et la technicité du chef. Rendez-vous au Café des Banques.
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[post_excerpt] => Le chef du Café des Banques, Yoann Caloué, nous propose de déguster ses merveilleux gnocchis... en version marine et printanière.
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Il y a des parcours qui forcent le respect. Des histoires de vie qui passionnent et qui inspirent au point de vouloirse dépasser soi-mêmeencore plus. Le chef de l’Hôtel Valrose à Rougemont est un homme de cette trempe; celle des battants qui forgent leur avenir sans jamais regarder en arrière. Exclusivement pour le podcast Clap de Faim, retrouvez le Meilleur Ouvrier de France Benoît Carcenat comme vous ne l’avez jamais entendu. De son enfance dans le Périgord à son passage par les cuisines de l’Hôtel de Ville de Crisser et sonressentilors de l’obtention de la deuxième étoile au Guide Michelin, voussaureztout (ou presque) sur ce personnage qui est devenu en quelques années un des grands de la cuisine helvétique.
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[post_excerpt] => Benoît Carcenat, le chef doublement étoilé de l’Hôtel Valrose, nous fait l’honneur de descendre de Rougemont pour une parenthèse audio pas comme les autres.
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Un profil atypique, comme nous aimons rencontrer dans le milieu de la restauration, est ce qui caractérise le mieux Noé Jolivald. Ayant rapidement quitté le cursus classique, c'est en cuisine qu'il va découvrir un univers qui incite à une plus grande prise de responsabilité et où il peut se sentir utile. Il va suivre cette voie jusqu'à ce qu'il devienne chef de cuisine, puis barman avant de découvrir la sommellerie, qui changera sa vie.
À son arrivée à Genève en 2011, Noé Jolivad exerce chez Claude Legras au Floris mais recherche un univers plus sobre et plus proche du client. Il s'oriente alors en tant que serveur dans un petit bar à vin où il va se lier d'amitié avec les clients qui sont de grands amateurs de vin. C'est à 23 ans qu'il découvre cette passion, sans limite ni sans fin.
Noé Jolivald est de ceux qui valorisent la confiance que lui accorde chaque client. Accompagné de Xavier Tanazacq, son associé, il transforme l'ancienne librairie en bar de qualité où, du cocktail à l'assiette, tout est réfléchi. Les papilles sont en émoi ! Alors, vite rendez-vous chez Sauvage du côté de Plainpalais !
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[post_excerpt] => L'épanouissement de toutes les personnalités est possible selon Noé Jolivald, associé fondateur du bar-restaurant Sauvage à Plainpalais
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À son arrivée à Genève en 2011, Noé Jolivad exerce chez Claude Legras au Floris mais recherche un univers plus sobre et plus proche du client. Il s'oriente alors en tant que serveur dans un petit bar à vin où il va se lier d'amitié avec les clients qui sont de grands amateurs de vin. C'est à 23 ans qu'il découvre cette passion, sans limite ni sans fin.
Noé Jolivald est de ceux qui valorisent la confiance que lui accorde chaque client. Accompagné de Xavier Tanazacq, son associé, il transforme l'ancienne librairie en bar de qualité où, du cocktail à l'assiette, tout est réfléchi. Les papilles sont en émoi ! Alors, vite rendez-vous chez Sauvage du côté de Plainpalais !
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