Le snickers gastronomique de la Micheline

Clément Perrin

13 mai 2024

Le chef étoilé Andres Arocena nous propose un retour en enfance avec une version gastronomique de la barre chocolatée version Snickers.

Toujours aussi inspiré dans son restaurant de la gare des Eaux-Vives, Andres Arocena nous fait succomber à un dessert chocolat-cacahuète. Et quelle belle surprise à retrouver à La Micheline ! Après un déjeuner de haut vol avec les fameux calamars farcis et mijotés dans une sauce à l’encre ou bien avec une queue de langoustine rôtie à la panceta, place à la note sucrée avec un croustillant au chocolat, une ganache aux cacahuètes torréfiées, un crémeux choco ainsi qu’un caramel miso qui vient apporter une touche saline à ce dessert. Le tout est enrobé d’un laquage au chocolat, surmonté d’une tuille en dentelle et accompagné d’une quenelle de crémeux choco. Cette création sucrée vient confirmer que le mariage entre le chocolat et la cacahuète est aussi pertinent que réconfortant.

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