Les filets de perche de La Coupole

Edouard Amoiel

13 février 2024

Retour au restaurant La Coupole où une dégustation de filets de perche s’impose.

La phrase « Ceux qui savent, savent » est parfois discutable. Car que savent-ils vraiment ? Cela sous-entend-il que les autres ne font pas partie de la même congrégation ? Toujours est-il que dans le cas de La Coupole "Ils savent" et le restaurant, véritable institution genevoise, défie les lois gastronomiques environnantes. Avec ses deux salles et deux atmosphères différentes, la brasserie située au Rond-Point de Rive propose une cuisine de grande qualité avec des formules pour le déjeuner des plus gourmandes. Il faut avoir un certain courage pour s’attaquer (culinairement parlant) à un emblème gastronomique local. Bien des restaurants tentent l'aventure en s'efforçant de rendre ses lettres de noblesse à un plat typique et national, comme les filets de perche.  Certains cuisiniers en font les frais.  Légèrement croustillants et divinement moelleux, les filets de perche de la Coupole sont un retour aux sources et nous rappellent nos souvenirs d’enfance. Accompagnés de frites croustillantes et d’une tombée d’épinards pour se donner bonne conscience, le bonheur se trouve à la Coupole (et "nous saurons qu'ils savent").

Filet De Perche Coupole