La Forestière de Blé Noir

Edouard Amoiel

17 avril 2024

C’est l’histoire d’une crêpe chez Blé Noir qui nous a fait chaviré les papilles et vacillé les cœurs.

Au même titre que le quartier des Pâquis ou celui des Eaux-Vives, Carouge est un vivier de bonnes adresses gourmandes. Difficile de ne pas trouver son bonheur lorsqu'on se balade dans les charmantes rues de la cité sarde. Depuis déjà deux ans, Cécilia Flatres rend ses lettres de noblesse à un plat typique du nord de la France. Tout en gardant le côté traditionnel de son élaboration, la crêperie Blé Noir parvient à apporter une touche personnelle et locale à ses créations. Croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, la forestière s’impose comme une évidence en cette période printanière. Généreusement garnie de copeaux de lard fumé, d’un œuf bio GRTA encore coulant, de gruyère d’Alpage de Semsales et de quelques champignons à la crème, cette crêpe est une référence emblématique de la spécialité bretonne. 

 

Ble Noir