Le baba des Trois Tours

Edouard Amoiel

13 mars 2024

Pèlerinage en terre fribourgeoise afin de déguster le nouveau dessert du chef Romain Paillereau aux Trois Tours.

Revenir voir le chef Romain Paillereau aux Trois Tours sur les hauteur de Fribourg est toujours une joie. Totalement en phase avec sa cuisine, l’ancien locataire de la Pinte des Mossettes nous propose un superbe vingt-troisième menu alliant modernité, technicité et générosité. Intitulé L’éveil des Papilles, ce nouvel opus marque une fois plus l’ascension gastronomique de la maison des Trois Tours. Le chef sort maintenant régulièrement de sa cuisine pour venir présenter lui-même ses créations aux clients. Cette semaine, c’est le dessert qui est mis à l’honneur dans la Food Letter. Une création renversante alliant légèreté et subtilité : un baba infusé à la bergamote, accompagné d'un gel à la bergamote, d'une mousse à la noix de coco, de petits croustillants de riz soufflé au chocolat blanc et d'un sorbet à la citronnelle. 

Baba Trois Tours