La brioche du Bistrot de Madeleine

Edouard Amoiel

06 mars 2024

Fraîchement auréolée du titre de « Grand de Demain » décerné par le Gault&Millau France, la brioche du chef Benjamin Breton nous replonge en enfance.

Et oui, le talent de Benjamin Breton et de son équipe au Bistrot de Madeleine ne se limite pas seulement au salé. La carte des mets change au fil des micro-saisons et au gré des inspirations du chef qui démontre que ses desserts sont eux aussi dans l’esprit purement bistrot. La seule lecture de l'énoncé du gâteau à l’orange et sa glace au praline de graines de courge nous séduit, mais c’est la brioche perdue, glace sarrasin et caramel miso qui remporte tous les suffrages. Intérieur moelleux et extérieur croustillant, fine croute caramélisée, la brioche joue son rôle de "câlin sucré" lors d'un tendre épisode gastronomique. Doux moment de délectation garanti ! 

Bistrot De Madeleine