Nicolas Coppel Chez Philippe

Estelle Tanari

05 mars 2024

Nicolas Coppel, chef sommelier Chez Philippe, vous raconte la vision de son métier version helvétique !

Originaire de Bourgogne, Nicolas Coppel possède un nez particulièrement sensible aux pinots noirs et chardonnays, c'est certain. Sa passion se développe lors de son début de parcours chez Claude Legras, au Floris à Anières. Mais c'est dans sa région d'origine, lors de la création de la carte du Relais & Château de l'Abbaye de la Bussière qu'il va approfondir sa connaissance de ces cépages bien connus. Chaque expérience professionnelle lui apporte un enrichissement dans son domaine de prédilection et il reviendra à Genève, à l'Hôtel de la Paix, avant de trouver sa place.

C'est donc Chez Philippe, qu'il s'épanouit depuis maintenant 7 ans. Une vision helvétique avec un grand OUI ; son plus grand bonheur est de découvrir et partager les pépites viticoles de notre région, ce terroir si vaste et peu exporté. Actuellement, son cœur balance pour les pinots noirs de Neûchatel qui atteignent les qualités gustatives de certains grands noms français. Chez Philippe, demandez Nicolas, et partagez-la (re)découverte de nos vignerons.

Nicolas Coppel