Soirée Perrier-Jouët à l’Aparté
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Edouard Amoiel
15 février 2025
La marque de champagne Perrier-Jouët débarque au restaurant l’Aparté pour une soirée sous le signe de l’effervescence.
Ce n’est pas dans les habitudes du chef Armel Bedouet du restaurant l’Aparté que d’organiser des soirées en association avec des domaines viticoles ou, en l’occurrence, de maisons de champagne. Pour le cuisinier traditionnellement discret, cette soirée est sous le signe des accords mets et bulles réfléchis et étudiés. Hors de question de « simplement » élaborer des accords ne reflétant pas les histoires de la merveilleuse maison qui accueille le domaine champenois Perrier-Jouët. Alors, laissons-nous porter par une immersion créative à l’image des Gambero Rosso, mayonnaise miso et oursin associé à la cuvée Grand Brut. Sans perdre un instant, succombez à l’araignée de mer en tartelette, concombre mariné au vinaigre de riz en accord avec du Blanc de blancs. Alors qu’un blanc de turbot poêlé au beurre est prévu au programme ainsi qu’une langoustine et courge butternut, la poitrine de pigeon et truffe noire sera rehaussée par une cuvée Mumm rosé. Réjouissez-vous, la soirée est prévue le 27 février.