C’est grâce au travail que nous trouvons du bien-être et de l’apaisement dans notre vie. C’est à travers son épanouissement qu’une équipe se métamorphose au sein d’une entreprise. C’est par la transmission que vous élargirez vos connaissances et par conséquence vos compétences. C’est en trouvant le poste adéquat au moment opportun de votre évolution professionnelle qui contribuera à donner le meilleur de vous-même.
En collaboration avec la société Hospinest, le temps est venu de changer de paradigme lorsqu’il s’agit de gérer votre carrière ou de recruter vos futurs talents.
De manière moderne et bienveillante, Hospinest offre la possibilité, que ce soit en tant que collaborateur ou d’employeur dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration, de façonner le futur professionnel de chacun de manière différente à travers sa plateforme de recrutement innovante.
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[post_content] => La dématérialisation des espèces, ou le passage à des transactions principalement électroniques, a eu un impact considérable sur la rémunération des serveurs(ses) dans la restauration.
Cet article a pour finalité d’examiner les conséquences en termes de revenus, de dynamiques de travail, et de relation client pour les employé(e)s dans la restauration.
Vous trouverez ci-dessous quelques points à prendre en considération avec la dématérialisation des espèces :
Impact sur les revenus, diminution ou augmentation ?
Possible augmentation des pourboires :Les systèmes de paiement électroniques suggérant des montants de pourboire en fonction de l’addition pourraient potentiellement augmenter les pourboires, ces systèmes suggérant souvent des pourcentages de pourboire par défaut. En effet, en ôtant d’une certaine manière le « libre-arbitre » de certains clients, ces derniers souvent pressés et moins regardants, les pourboires pourraient être plus conséquents.
Réduction de l'emploi d’espèces :Avec l'augmentation des paiements par carte et des applications mobiles, les clients ont de moins en moins des espèces sur eux, ce qui peut entraîner une diminution des pourboires laissés en espèces et donc de ceux allant directement dans la poche des employés.
Traçabilité et imposition :Avec des pourboires « électroniques » enregistrés, la traçabilité devient plus facile pour les employeurs ainsi que pour l’administration fiscale. Ceci engendre par conséquent une imposition méthodique et donc une diminution des revenus des employé(e)s. Avec le paiement en espèces, il n’y a pas de possibilité de traçabilité.
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Impacts sur les relations avec la clientèle :
Réduction des relations avec la clientèle :Une réduction des transactions en espèces peut diminuer d’une certaine manière les interactions personnelles liées au geste de donner un pourboire en espèces. Ceci pourrait considérablement impersonnaliser la relation entre les clients et les employés.
Les attentes des clients sont différentes :Les clients accoutumés au paiement électronique pourraient avoir des attentes plus élevées concernant la rapidité et l’exécution du service, influençant la manière dont les serveurs abordent leur travail.
Accès aux paiements électroniques :Pour les personnes n'ayant pas accès à des méthodes de paiement électroniques, la dématérialisation des espèces peut devenir très problématique pour l’accès aux services. Les personnes âgées sont particulièrement concernées. En effet, leur capacité à laisser un pourboire « électronique » est très limitée car ils ne la comprennent pas ou ne savent pas comment cela fonctionne. Ceci peut impacter considérablement les pourboires laissés aux employé(e)s.
Conclusion
En résumé, et comme nous l’avons vu dans notre analyse, la dématérialisation des espèces représente à la fois des opportunités et des défis pour les employé(e)s dans la restauration. Si parfois, cette dernière peut engendrer une augmentation des revenus liés aux pourboires et à une répartition plus équitable, elle peut aussi être source de baisse significative de revenus nets par l’impôt, de pression et d’une interaction limitée avec la clientèle. Il paraît évident que le paiement en espèces se rarifiera de plus en plus. Il est donc impératif pour les restaurateur(trice)s et pour tous les métiers de service plus généralement fonctionnant avec une forte variable « pourboire » de trouver des solutions afin que les employé(e)s ne se détournent pas à terme de ces métiers. La solution réside peut-être simplement dans l’abolissement des pourboires et dans l’augmentation des revenus fixes comme dans la plupart des autres professions.
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[post_content] => Les horaires décousus dans la restauration et l’hôtellerie peuvent avoir un effet important sur les employés(e)s. En effet, ils peuvent affecter tant la vie professionnelle que personnelle. Il est difficile de mesurer avec certitude l’impact de ces derniers mais il est nécessaire de constater que plus en plus de personnes cherchent des horaires de travail plus stables.
Dans cet article nous allons nous atteler à décrire ces conséquences tout en essayant d’apporter des pistes d’amélioration.
Les différentes conséquences :
La santé physique et mentale
Fatigue et stress : de longues heures de travail principalement debout combinées avec des horaires irréguliers et clients stressés mènent inexorablement à une fatigue physique et mentale. Ils peuvent également conduire à des troubles du sommeil, ceci augmentant d’autant plus la fatigue jour après jour.
Vie familiale et sociale
Conflits familiaux et sociaux : les horaires irréguliers peuvent rendre très compliqués les engagements familiaux et la vie de famille plus généralement. De plus, la difficulté à planifier des évènements avec sa famille ou ses ami(e)s peut conduire à une certaine forme d’isolement social.
La performance au travail
Diminution de la productivité : la fatigue réduit la capacité de concentration, affectant la qualité du travail ainsi que la productivité.
Augmentation du taux d'erreur : l’épuisement, cumulé sur de longues périodes, peut augmenter le risque d'erreurs dans le travail, ce qui peut avoir des conséquences sur la satisfaction du client.
Le recrutement et la fidélisation du personnel
Turnover élevé : les horaires décousus peuvent conduire à une insatisfaction professionnelle et donc à un turnover des employés plus élevé, augmentant les coûts de recrutement et de formation pour les employeurs.
Fidélisation compliquée : dans un secteur hyper concurrentiel et de surcroît en pénurie, les employés s’orienteront de facto plus facilement vers les établissements offrant de meilleures conditions notamment en termes d’horaires.
Quelles sont les stratégies pour atténuer les conséquences susmentionnées ?
Une planification prévisible : en offrant des horaires plus réguliers ou prévisibles, les établissements peuvent contribuer à aider les employés à mieux gérer leur temps et réduire leur stress.
Plus de flexibilité : en offrant une certaine forme de flexibilité dans les horaires de travail, l’équilibre travail-vie personnelle des employés pourrait grandement être amélioré.
Offrir des avantages liés aux horaires difficiles : en donnant des avantages, comme des primes ou des jours de congé additionnels, pour ceux qui travaillent pendant les horaires nocturnes, les week-ends ou les jours fériés, les établissements s’assurent une certaine forme de fidélisation de leurs employé(e)s.
Une identification des efforts : en mettant en place des systèmes de récompenses, de promotion et de gratification reconnaissants les employé(e)s qui prennent les quarts de travail que peu de personnes veulent ou pour ceux qui démontrent une grande flexibilité dans les horaires.
Une formation des « managers » : permettant de reconnaître les premiers signes de fatigue et de stress chez les employé(e)s.
Offrir des programmes qui soutiennent la santé physique et mentale : comme des abonnements à des salles de sport.
En mettant en œuvre ces méthodes, les établissements peuvent non seulement s’assurer du bien-être de leurs collaborateurs mais également diminuer drastiquement le turnover en limitant ainsi également les coûts liés au recrutement. Ceci devrait également améliorer la satisfaction des clients et donc à terme augmenter leur chiffre d’affaires, un scénario « win-win » en quelque sorte.
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Impact sur les revenus, diminution ou augmentation ?
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Traçabilité et imposition :Avec des pourboires « électroniques » enregistrés, la traçabilité devient plus facile pour les employeurs ainsi que pour l’administration fiscale. Ceci engendre par conséquent une imposition méthodique et donc une diminution des revenus des employé(e)s. Avec le paiement en espèces, il n’y a pas de possibilité de traçabilité.
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Impacts sur les relations avec la clientèle :
Réduction des relations avec la clientèle :Une réduction des transactions en espèces peut diminuer d’une certaine manière les interactions personnelles liées au geste de donner un pourboire en espèces. Ceci pourrait considérablement impersonnaliser la relation entre les clients et les employés.
Les attentes des clients sont différentes :Les clients accoutumés au paiement électronique pourraient avoir des attentes plus élevées concernant la rapidité et l’exécution du service, influençant la manière dont les serveurs abordent leur travail.
Accès aux paiements électroniques :Pour les personnes n'ayant pas accès à des méthodes de paiement électroniques, la dématérialisation des espèces peut devenir très problématique pour l’accès aux services. Les personnes âgées sont particulièrement concernées. En effet, leur capacité à laisser un pourboire « électronique » est très limitée car ils ne la comprennent pas ou ne savent pas comment cela fonctionne. Ceci peut impacter considérablement les pourboires laissés aux employé(e)s.
Conclusion
En résumé, et comme nous l’avons vu dans notre analyse, la dématérialisation des espèces représente à la fois des opportunités et des défis pour les employé(e)s dans la restauration. Si parfois, cette dernière peut engendrer une augmentation des revenus liés aux pourboires et à une répartition plus équitable, elle peut aussi être source de baisse significative de revenus nets par l’impôt, de pression et d’une interaction limitée avec la clientèle. Il paraît évident que le paiement en espèces se rarifiera de plus en plus. Il est donc impératif pour les restaurateur(trice)s et pour tous les métiers de service plus généralement fonctionnant avec une forte variable « pourboire » de trouver des solutions afin que les employé(e)s ne se détournent pas à terme de ces métiers. La solution réside peut-être simplement dans l’abolissement des pourboires et dans l’augmentation des revenus fixes comme dans la plupart des autres professions.
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Vie familiale et sociale
Conflits familiaux et sociaux : les horaires irréguliers peuvent rendre très compliqués les engagements familiaux et la vie de famille plus généralement. De plus, la difficulté à planifier des évènements avec sa famille ou ses ami(e)s peut conduire à une certaine forme d’isolement social.
La performance au travail
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Le recrutement et la fidélisation du personnel
Turnover élevé : les horaires décousus peuvent conduire à une insatisfaction professionnelle et donc à un turnover des employés plus élevé, augmentant les coûts de recrutement et de formation pour les employeurs.
Fidélisation compliquée : dans un secteur hyper concurrentiel et de surcroît en pénurie, les employés s’orienteront de facto plus facilement vers les établissements offrant de meilleures conditions notamment en termes d’horaires.
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Une planification prévisible : en offrant des horaires plus réguliers ou prévisibles, les établissements peuvent contribuer à aider les employés à mieux gérer leur temps et réduire leur stress.
Plus de flexibilité : en offrant une certaine forme de flexibilité dans les horaires de travail, l’équilibre travail-vie personnelle des employés pourrait grandement être amélioré.
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