Nicolas Darnauguilhem, lauréat du Mérite culinaire Suisse

Edouard Amoiel

15 mars 2025

Parmi les huit cuisiniers sélectionnés dans cette édition 2025, Nicolas Darnauguilhem, à la Pinte des Mossettes, fait partie des lauréats.

Tout d’abord commençons par féliciter Monsieur Bernard Ravet qui décroche le Mérite Culinaire d’Honneur pour l’ensemble de sa carrière à Vufflens-le-Château. Puis le chef de la Pinte des Mossettes, Nicolas Darnauguilhem, qui reçoit fièrement la distinction gastronomique nationale du Mérite culinaire suisse, en présence du conseiller fédéral Guy Parmelin.  « Du centre de Genève à Cerniat, au cœur des montagnes fribourgeoises, Nicolas Darnauguilhem a changé de vie en mars 2021. À la Pinte des Mossettes, il a découvert un lieu chargé d’histoire et d’émotions.  Mais il ne s’est pas contenté de s’y adapter, il a su se l’approprier et lui insuffler une résonance particulière. À travers une cuisine personnelle et affirmée, Nicolas Darnauguilhem met en lumière le travail de ses producteurs, ainsi que celui de son jardinier, Thomas Philippe. Ici, l’alimentation est un questionnement quotidien, dont les réponses évoluent au rythme des saisons. Vous comptez vous rendre à la Pinte des Mossettes? Faites-vous plaisir et demandez la salade du jour » déclare le communiqué. Après une étoile au Guide Michelin, 17 points au Gault&Millau, une étoile verte, c’est une nouvelle distinction qui vient récompenser le travail d’un chef talentueux et de toute son équipe.