Le menu de Pâques de Romain Paillereau

Edouard Amoiel

28 mars 2025

Intitulé le Grand Menu de Pâques, Romain Paillereau, le chef étoilé des Trois Tours à Bourguillon, prépare une odyssée pascale gastronomique de folie.

Officiant toujours avec brio à Bourguillon, au-dessus de la ville de Fribourg, le chef Romain Paillereau du restaurant des Trois Tours prépare un menu spécial de Pâques. Devenu un évènement traditionnel à part entière attendu des gourmets, le cuisinier et sa brigade préparent une succession de merveilles culinaires à déguster le dimanche. Un moment de communion gastronomique qui se fête entre amis, à deux ou en famille sous le signe de la gourmandise. Tout commence par la queue de homard, ponzu et combava qui laisse place à l’œuf parfait de la Ferme de Claru et ses asperges vertes rehaussées de quelques truffes Melanosporum. Romain Paillereau propose par la suite un sandwich de Saint-Pierre, oursin et cacahuète avant de se délecter d’un carré et selle d’agneau et morille farcie. Difficile d’être dans la région de Fribourg et de ne pas succomber au Gruyère de la Laiterie du Mouret. Moment sucré avec le dessert au chocolat Itakuja associé à du fenouil et de l’estragon. Il n’y a plus qu’à…