Le lièvre à la Royale chez Matière

Edouard Amoiel

13 décembre 2023

Soyez royaux et courez déguster le lièvre à la Royale du chef Freddy Garanjoud chez Matière.

Je sais, je sais… ces dernières semaines, je n’ai cessé de vous parler de ce plat qui, vous l’aurez compris, me tient beaucoup à cœur. Un plat qui enchante, qui chante, qui ravit, qui séduit. Un plat qui nécessite un savoir-faire d’orfèvre. Qui de mieux que Freddy Garanjoud pour exécuter à la perfection cet emblème gastronomique, tout dans l’opulence des textures et la richesse de la sauce. Une véritable œuvre d’art qui, délicatement déposée par Lionel Schneider sur le bar du restaurant Matière, nécessite de prendre son temps. Je tourne l’assiette dans tous les sens mais neparviens pas à faire le premier pas. Après une bonne minute, je me lance, porte le premier coup de couteau et déguste une première bouchée qui me transporte au paradis des gourmets. Je fais une pause avec une larme d’une sublime Côte-Rôtie « Côteau de Tupin » 2019 du Domaine Jean-Michel Stéphan​ et en profite pour déguster les magnifiques gnocchis. Ce jeu d’échange va durer longtemps car ces moments sont chers et rares. Vivement l’année prochaine pour recommencer.

Lievre Royale Matiere