Les berlingots d’Anne-Sophie Pic

Edouard Amoiel

15 octobre 2024

La cheffe Anne-Sophie Pic a récemment rouvert son restaurant gastronomique au cœur du Beau-Rivage à Ouchy. Nous y avons dégusté ses fameux berlingots dans leur version helvétique.

Plat emblématique de la cheffe, les berlingots se déclinent aux quatre coins du globe pour le bonheur des passionnés venus déguster la cuisine élégante et intuitive d’Anne-Sophie Pic. Avant de vous parler plus longuement de ces délices, arrêtons-nous sur les fameuses ravioles de la cheffe, qui expriment toute leur délicatesse et qui ont acquis la même notoriété que le bar au caviar cuit à la vapeur et sa sauce mousseuse au champagne élaboré par son père. Dans son nouveau restaurant gastronomique au sein de l’hôtel Beau-Rivage, Anne-Sophie Pic propose les ravioles avec un cœur coulant au fromage de brebis, associées à du maïs, une pointe de safran de Lausanne et de la lavande en provenance de son jardin. Une entrée tout en douceur qui signe le grand retour d’Anne-Sophie Pic en terre vaudoise.

Anne Sophie Pic
Les berlingot au fromage de brebis ©Edouard Amoiel