Le Kaho Soi de Suahoy

Edouard Amoiel

25 mars 2025

Sandrine Pally et Yuttakan Pongkunsup continuent leur parcours entrepreneurial thaïlandais avec sérieux, gourmandise et une belle dose d’épices. Cette semaine, dégustation du Kaho Soi.

J’ai l’habitude de toujours réserver mais il m’arrive parfois de débarquer au restaurant à l’improviste. Non pas pour me la jouer incognito mais plutôt en fonction d’une envie de dernière minute. Et en cette fin de matinée automnale, je suis attiré par des plats thaïlandais. Le restaurant Suahoy est bien évidemment une référence en matière de bonheur culinaire épicé. Il est 12h15 et en franchissant le seuil du restaurant, je remarque que la salle est déjà presque pleine. Par les temps qui courent, quelle (belle et heureuse) surprise pour Sandrine Pally, Yuttakan Pongkunsup et leur équipe. Il restait une table de libre, je saute sur l’occasion avec délectation.

Suahoy site
Le Khao Soi de Suahoy ©Edouard Amoiel

Curry thaï

Après avoir succombé à la tentation des Goong Grab Buang, de fines galettes croustillantes farcies de crevettes et de porc, rehaussées par une sauce aigre-douce à la prune, je découvre le Laab Makrua, des aubergines rôties assaisonnées de lime, citronnelle, de quelques flocons de piment et d’une poudre de riz grillée. En attendant des températures plus clémentes, le Khao Soi, traditionnelle soupe de nouilles au boeuf et au curry, parfumée aux épices, fait l’unanimité. Avec sa couleur jaune safran, la soupe répand ses parfums encore fumants, qui embaument l’air et réchauffent les cœurs. Le Khao Soi est un hymne à la gastronomie thaïlandaise, une invitation au bien-être quasi spirituel. Un plat réconfortant à bien des égards et techniquement abouti.

Sandrine et Yuttakan annoncent déjà, la prochaine ouverture de Satu à l’heure du déjeuner, leur nouveau restaurant bar. Décidément, rien ne saurait les arrêter ! Bravo à ce formidable tandem ainsi qu’à son équipe pour tout le travail réalisé depuis les débuts de Soï Thaï Canteen.


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