Le carpaccio du Dorian
Qui n’est pas à la recherche d’une belle terrasse pendant la période estivale ? Puisque le soleil nous fait enfin l’honneur de sa présence, il est arrivé le moment de passer du temps en extérieur. Et nous avons le choix : au bord du lac, à la montagne, à la campagne et…bien évidemment au centre-ville. Cette semaine, nous posons nos couverts au restaurant Le Dorian situé entre la Place de Neuve et la Plaine de Plainpalais. Comme vous le savez, le chef Florian Le Bouhec a brillamment repris cette institution lui rendant ses lettres de noblesse en à peine quelques mois.
Sur une belle terrasse, des tables bien espacées pour des moments d’intimité en plein air privilégient une légère parenthèse gourmande pour un déjeuner d’affaires ou une réunion entre amis. Au moment du déjeuner, les heureux convives affluent dans ce repère genevois où une ambiance de brasserie parisienne se teinte d’accents culinaires transalpins. Moment de légèreté goûteuse avec un carpaccio de seriole, émulsion passion, fines tranches de radis et shiso, une entrée qui peut devenir un plat. Harmonie des saveurs, de l’assaisonnement, des textures… tout y est. Le chef Andréa Branca continue de s’épanouir en cuisine. Mon petit doigt me dit que la carte risque de changer bientôt alors, le cas échéant, partez vite déguster le carpaccio de daurade, nectarine et shiso. Avec un service aux petits oignons orchestré par l’équipe de salle de Guillaume Nonnet, cet instant délicieux sur la terrasse du Dorian saura assurément vous combler.
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