Le pain perdu du Bistrot

Edouard Amoiel
06 décembre 2023
Dégustation sucrée au Bistrot du Lion d'Or où le chef Romain Desvenain joue la gourmandise avec un pain perdu d'anthologie.
Alors que le froid s’impose et que la neige étend son manteau blanc, quoi de mieux qu’une cuisine bistrotière de haut vol confectionnée dans les règles de l’art. Le chef du Bistrot du Lion d’Or à Carouge, Romain Desvenain, nous livre une partition gourmande pour notre plus grand plaisir. Son pithiviers de colvert, foie gras et betterave acidulée et son canard Apicius, aubergines et ail noir de Montreux font déjà l’unanimité auprès des gourmets. Aujourd’hui, c’est pour son dessert que ce chef talentueux figure dans la Food Letter du jour ; composé d’une tranche de brioche épaisse rappelant le pain perdu de son enfance, accompagnée d’une glace noisette, de noisettes du Piémont caramélisées et d’une sauce chocolat gianduja, vous ne résisterez pas à la tentation.
