La fabuleuse tarte chocolat de Bruno Verjus
S’attabler devant les fourneaux du restaurant parisien Table du chef Bruno Verjus est un cadeau précieux. Chaque seconde est comptée à tel point que le temps est considéré comme un bien rare. Nous sommes au théâtre et prenons place devant des acteurs aux couteaux aiguisés et aux palais affutés. Les plats s’enchaînent avec brio, tous plus passionnants les uns que les autres. Comment le chef et sa brigade font-ils pour atteindre un tel niveau de créativité ? Je pourrais épiloguer sur chaque plat, je l’ai déjà fait auparavant mais, par ces quelques lignes, je souhaitais vous parler surtout de son incroyable dessert ; car cette tarte au chocolat infusée aux câpres et à l’huile de noisette, accompagnée de caviar, ne manque pas d’audace. Les saveurs s’entrechoquent et se complètent : douceur, iode, amer, chocolaté, croustillant, onctueux, salin… tout y est. Un dessert renversant qui vient ponctuer un déjeuner qui l’est tout autant.

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