Susuru
Pour l’accord mets et vins de la semaine, Fabien Berthet nous propose de déguster un de ses best-sellers du moment dans son restaurant de ramen Susuru. Le maze poulpe, composé de nouilles fraîches préparées sur place à base de farine à la fleur de susuru, de poulpe cuit dans son bouillon et snacké à la dernière minute avec de l’huile de sésame et des herbes aromatiques. Lors du dressage, le chef Maverick Maublanc rajoute des brocolis frais, quelques édamames, des oreilles-de-Juda, un oignon nouveau, du bambou mariné, quelques pickles de radis et des feuilles de moutarde fraîche. Alors que la base du mazemen est composée d’une pâte de piment maison, de miso, de sauce hoisin et de sauce soja au ponzu, une bisque de crevette black tiger vient terminer le plat. Le maze poulpe s’accorde extrêmement bien avec le chardonnay « sauvage » du Domaine des Champs-Lingot.

Soutenez un media culinaire indépendant
Indépendant, encore et toujours!
Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.