Le ceviche du Pachacamac
Et si nous partions au Pérou le temps de déguster quelques cuillerées de leche de tigre ? Mais oui, vous savez bien, cette préparation à base de fumet de poisson, de citron et d’autres ingrédients aromatiques dans laquelle on fait mariner du poisson cru coupés en dés. Même si la fondue serait plus à l’ordre du jour par les températures que nous subissons, certains d’entre vous seront sûrement ravis d’admirer le ceviche d’Alexandra Zapata du restaurant Pachacamac photographié par Daniele D’Angelo. Une recette traditionnelle transmise par sa mère, Cécilia Zapata, qui nous a quittés malheureusement trop tôt. Un soupçon de légèreté et de fraîcheur souffle ainsi sur la newsletter en ce jeudi matin. Avec toute l’originalité que nous lui connaissons, le photographe réussit à nous offrir un cliché en capturant cet instant gourmand.

Soutenez un media culinaire indépendant
Indépendant, encore et toujours!
Dans un paysage médiatique où l’indépendance financière et éditoriale est toujours plus réduite, votre soutien nous est précieux.