Résidence de chef chez Bellota-Bellota

Edouard Amoiel

04 février 2024

Le patron du restaurant Belotta-Belotta accueille Alba Farnós Viñals pour une résidence de chef des plus gourmandes dans la vielle-ville de Genève.

Les collaborations culinaires vont bon train dans notre belle cité de Calvin et ont tout pour plaire aux passionnés de gastronomie ibérique et bien au-delà. Le patron du restaurant Bellota-Bellota, Augustin de Candolle, accueille du 7 février au 15 la cheffe Alba Farnós Viñals pour une semaine de folie gourmande. Cette cuisinière, originaire de Barcelone, déménage en France pour son Master en Sciences Environnementales avant de poser ses valises à l’âge de 23 ans à Changins pour un stage. Sa passion grandissante pour la cuisine l’emmène à l’École Ferrandi à Paris puis dans des établissements renommés comme Virtus ou l’Astrance pour poursuivre sa formation. A l’aube de l’ouverture de son restaurant, elle multiplie les collaborations en honorant ses origines catalanes et les techniques culinaires françaises. Nous serons séduits par des hash browns bravas (galettes de pommes de terre épicées), aïoli vegan & huile de paprika fumé, des wontons frits de morcilla, dips de haricots blancs & citron, des œufs mayonnaises à l’encre de seiche, calamar & aneth ou encore des cannellonis farcis de poulpes, moules et pangratatto. 

Bellota Bellota