Christophe Pelé quitte le Clarence
Cela fait toujours bizarre lorsqu’un chef quitte un établissement dans lequel nous avons pu vivre de mémorables émotions culinaires. La technique du chef Christophe Pelé au restaurant le Clarence ne ressemblait en aucun point à son environnement. Lustres, bibliothèque de livres anciens, argenterie, verres en cristal, nappes blanches… un décor qui pourrait s’apparenter à une cuisine surannée peu en phase avec son temps. Ne jamais se fier aux apparences ! Au cœur de cet hôtel particulier typiquement parisien se cachait un cuisinier discret au talent indéniable dont la cuisine spontanée, tranchée et in fine assumée nous avait plus que surpris. Christophe Pelé est un artiste des temps modernes. Nous nous remémorons un magnifique rouget grillé sur peau associé à quelques spaghettis de pomme de terre et rehaussé d’une moelle de bœuf et un Saint-Pierre, escorté de champignons de Paris, d’une poudre d’hibiscus et d’une sauce d’abats d’agneau. Souhaitons-lui le meilleur pour la suite en espérant le recroiser très bientôt.
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