Charline Pichon devient la sommelière de l’année

Edouard Amoiel

06 octobre 2025

Du côté du restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, Charline Pichon, garante de la cave exceptionnelle de l'indétrônable institution, décroche le titre de la sommelière de l’année au Gault&Millau.

Elle est le visage au féminin de la sommellerie du restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier. Charline Pichon fait partie de cette volée de sommelières au talent libre et décomplexé. Lorsque nous l’avions rencontrée lors d’un article l’année dernière, elle se confiait sur son parcours : « Je suis tout de suite tombée sous le charme de cette profession. Aussi bien sur le plan de l’échange avec le vigneron que de celui avec le client ; il n’y a aucune routine possible. Chaque repas est différent et réserve son lot de surprises ». Ce qui est sûr, c’est que Charline Pichon amène un vente de fraîcheur et de jeunesse dans ce restaurant triplement étoilé au Guide Michelin. Cette passionnée de champagnes est une digne ambassadrice qui ne manquera pas de vous orienter au détour de cépages et de millésimes lors de votre prochain passage en terre vaudoise. 


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