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Mathieu Quetglas, la passion viticole

Edouard Amoiel

12 mars 2025

Mathieu Quetglas, responsable de la sélection du CAVE, nous présente Les Vignes Oubliées de Jean-Baptiste Granier à l’Épinard de Jan Bertiaux.

Après une décennie de sommellerie au sein de grandes maisons étoilées, Mathieu Quetglas a récemment intégré les rangs du Club des Amateurs de Vins Exquis. Ayant eu la chance de le voir à l’œuvre au restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier et par la suite au Valrose à Rougemont,  nous retrouvons avec plaisir ce jeune professionnel enjoué et passionné et son coup de cœur viticole du moment. 

 Pour cette nouvelle Food Bottle, Mathieu nous présente Les Vignes Oubliées du vigneron Jean-Baptiste Granier dans le bar à vins L’Épinard chez le truculent Jan Bertiaux. Avec cette immersion viticole le temps d’une dégustation, nous prenons la direction de Saint-Privat sur les hauteurs du Languedoc où le sol est riche et le soleil dense. Un vin que vous pourrez soit déguster chez Jan soit commander chez Mathieu.

 Quelle chance de vivre des moments de partage où le monde de la restauration côtoie l’univers du vin dans une relation basée sur le respect mutuel. Et quel privilège de pouvoir être le témoin de ces rencontres passionnantes et passionnées. Merci à mes deux protagonistes du jour pour leur disponibilité, leur professionnalisme et leur bonhomie. 

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Bottle Food

Mathieu Quetglas, la passion viticole