Le carpaccio de L’Épinard

Edouard Amoiel

20 décembre 2023

L’ancien patron de l’Artichaut, Jan Bertiaux, a repris du service dans son antre dédié au vin l’Épinard. C’est la cheffe Roxanne Djabali qui régale.

Arborant comme à son habitude ses chemises à fleurs et son tablier bleu de travail, Jan Bertiaux est de retour ! Après l’Artichaut, il remet le couvert non loin de là au 6 rue Dancet et rend ses lettres de noblesse au service de salle en perte de vitesse. Dans ce bar à vins feutré, le patron reçoit avec un plaisir intact. En salle et en cuisine, une jeunesse fougueuse vient lui prêter main forte avec talent. Tandis qu’Anatole Dubin assiste dignement le patron du côté des convives, c’est Roxanne Djabali qui élabore une carte de mets canailles en mode partage. Pour une touche de fraîcheur, un verre de chenin vient subtilement escorter le carpaccio de Saint-Jacques et sa rémoulade de céleri. Réjouissons-nous de retourner dans ce nouvel antre gourmand consacré au monde merveilleux de la vigne et de la gastronomie. Longue vie à l’Épinard !

L'epinard