La lotte rôtie de l’Artichaut

Edouard Amoiel
29 novembre 2023
Pour le Plat Food de la semaine, c’est une lotte rôtie qui vous attend au restaurant l’Artichaut.
Il est si difficile de ne pas céder au chant des sirènes du menu chasse proposé par le chef Guillaume Fribault au restaurant L’Artichaut. De temps en temps, il faut savoir être raisonnable (ou pas) ! A l’heure du déjeuner, c’est la lotte rôtie, sa déclinaison betterave et son émulsion montée au Noilly Prat qui nous font un clin d’œil. Malgré un intitulé qui n’est pas aussi séduisant qu’une tourte de gibier ou une selle de chevreuil, ce merveilleux plat réserve des surprises pour tout gourmet qui se respecte. Rehaussé par un soupçon de vermouth donnant à l’ensemble un léger goût de cannelle et d’écorce d’orange, le poisson acquiert toutes ses lettres de noblesse et nous fait oublier les tentations automnales un brin plus prononcées.
