La surprise de La Micheline

Edouard Amoiel
29 novembre 2023
Dégustation sucrée à La Micheline où le chef Andres Arocena surprend avec un dessert en trompe l'oeil.
Saison après saison, Andres Arocena continue de ravir les gastronomes franchissant le seuil de La Micheline à Genève. Bien sûr, il y a les merveilleuses queues de langoustine à la panceta Ibérica de Bellota associées à du boudin noir et une crème de chou-fleur. Bien sûr, il y a le pavé de loup de ligne façon « Bilbao », galette de pommes de terre et oignons confits au xérès Pedro Ximénez et piparrak. Trop souvent oubliés, les desserts parachèvent un moment gastronomique. En plus d’un merveilleux dessert autour du chocolat noir 64%, noisettes du Piémont caramélisées et touche de fleur de sel, c’est l’œuf au plat en trompe-l’œil qui attire tous les regards. Le chef confectionne le jaune avec de la mangue et le blanc avec de la noix de coco. La surprise se cache sous l’œuf avec un envoûtant crémeux aux fruits de la passion.
