Loris Vial, Safre c’est lui !

Edouard Amoiel
28 janvier 2025
Loris Vial, le nouveau patron de l’arcade abritant anciennement Monsieur Bouillon nous livre ses secrets musicaux. L’éclectisme sonore se trouve bien au restaurant Safre.
Natif du sud de la France, Loris Vial grandit au bord de la Méditerranée. Son cœur balance entre Marseille du côté de sa mère et d’Aix-en-Provence du côté de son père. Une rivalité depuis le temps assumée dans la neutralité ; son cœur ne penchera pas. Après avoir effectué sa scolarité à Lyon, le jeune Loris Vial débarque en Suisse derrière les bancs de l’École Hôtelière de Lausanne et effectue son premier stage dans le groupe Alain Ducasse. « J’ai participé au lancement de la péniche “Ducasse sur Seine” 100 % électrique. C’était pour moi une expérience mémorable et cela m’a énormément appris sur le métier ».
Après l’EHL, il tente le retour vers le sud de la France, mais décide de revenir vers les rives du lac Léman. De retour en Suisse, c’est aux côtés de sa famille qu’il reprend l’arcade de Monsieur Bouillon qu’il vient de rebaptiser Safre. Depuis le 1er décembre, il change complètement l’identité visuelle du lieu tout en gardant une approche gastronomique traditionnelle à l’image du vol-au-vent de ris de veau, volaille et truffe noire. Avant de prochainement retrouver Loris Vial au détour d’un portrait, prenons le temps d’écouter quelques morceaux d’Otis Redding, de Matthieu Chedid ou de Hans Zimmer.