CAVE SA

Edouard Amoiel
12 juin 2023
Retrouvons Serge Pulfer du CAVE pour une promenade viticole en terre alsacienne.
Le vignoble de la Saar est sans aucun doute l’un des plus grands terroirs (si ce n’est LE plus grand) pour les vins blancs en Europe… Avec des pentes pouvant atteindre 94% et un microclimat régulé par la rivière du même nom, on trouve ici des vins dont la longueur, la profondeur et l’éclat éblouiront tous les amateurs !
On dit du Volz que si les Premiers Crus existaient en Moselle, celui-ci serait l’un des tout meilleurs, comme Les Suchots ou Les Malconsorts de Vosne-Romanée en Bourgogne. Le Riesling Volz est un vin blanc sec, dynamique, vivifiant, d’une pureté cristalline, avec une belle trame acide sur la fraîcheur et des arômes de chèvrefeuille, de citron de Menton et un soupçon de cassis frais. Et si on le consomme avec une blanquette de joue de lotte aux olives et citrons confits, le bonheur est absolu ! Un vrai coup de cœur printanier… Merci à Serge Pulfer du CAVE pour son récit enjoué et poétique.
