Anh Dao Nguyen débarque au Bánh Mì

Edouard Amoiel
09 mars 2025
Ancienne bras droit du chef Valentin Raffali au restaurant Livingston à Marseille, la cheffe Anh Dao Nguyen débarque au Bánh Mì pour une nouvelle résidence gastronomique.
Nouvelle saison, nouvelle résidence. Les fondateurs du Bánh Mì, Vanessa et Pierre, récidivent pour notre plus grand plaisir. Après une formation en philosophie, sciences politiques et art, Anh Dao Nguyen se tourne vers la cuisine en intégrant l’école Ferrandi à Paris. Elle débute au restaurant C.A.M aux côtés du chef coréen Esu Lee avant d’explorer de nouvelles approches culinaires à Lisbonne, notamment en tant que co-cheffe de Tricky’s, élu meilleur restaurant de la ville par Time Out. Son talent l’amène ensuite à Marseille au Livingston, où elle forme un duo remarqué avec le chef Valentin Raffali. Mais c’est au Danemark, au sein du restaurant Kadeau, doublement étoilé au guide Michelin, qu’elle vit une expérience décisive et affine sa vision culinaire en s’imprégnant d’une approche rigoureuse du produit, entre cueillette quotidienne, fermentation et conservation. Du 27 mars au 5 avril, elle sera en résidence au restaurant Le Bánh Mì à Genève pour huit soirées exclusives. Avec une carte façonnée par ses voyages et ses influences franco-vietnamiennes, elle proposera une expérience culinaire unique, mêlant précision technique, générosité et sensibilité.