Les Saint-Jacques du Bistrot de Madeleine
Plus les mois passent, plus la cuisine de Benjamin Breton s’affirme, que ce soit dans son restaurant gastronomique de l’Auberge de Lucinges ou dans son Bistrot de Madeleine. Nous sommes retournés côté bistrot lors d’une escapade dominicale. Cet antre gourmand en hommage à la grand-mère du chef s’est très vite frayé une place de choix dans le cœur des gourmets désireux de changer d’air à quelques encablures de Genève. Et une fois de plus, le cuisinier et sa brigade nous délivrent une partition gastronomique d’une grande noblesse et d’une grande sensibilité. Avec ces merveilleuses Saint-Jacques de plongée, rôties, accompagnées d’une quenelle moelleuse de Saint-Jacques, d’une mousseline de butternut, d’un condiment châtaigne et d’une sauce réduite au beurre blanc marin, la gastronomie a trouvé un point de ralliement au cœur du petit village de Haute-Savoie sur lequel souffle assurément un vent de liberté.
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