Le velouté de la Maison L’Orélic

Edouard Amoiel

23 avril 2024

Découverte d'un bistrot carougeois qui propose une cuisine sincère, généreuse et un service d'une efficacité redoutable.

La Maison l’Orélic, c’est l’histoire d’un frère et d’une soeur, Aurélie et Éric Delansorne, qui virevoltent entre les tables de leur bistrot carougeois lors du service de midi. Sourire, efficacité, gentillesse… tout y est ! Du côté des fourneaux, le chef Grégoire Lieutet propose un menu des plus honnêtes (autant sur le plan des saveurs que sur le tarif pratiqué). Il faut trancher lorsque le choix s’offre à vous. Mon cœur balance entre une tartine de courgette, olives et fromags frais ou un velouté d’asperges et c’est finalement la soupe crémeuse qui remporte les suffrages, ce qui se justifie en raison d’une baisse des températures typiquement printanière. L’entrée est accompagnée de lamelles d’asperges encore croquantes pour amener de la texture et rehaussée de lard fumé pour plus de relief. La Maison l’Orélic mérite le détour…

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