Le houmous à la châtaigne du Balila
Avec la récente venue d’Antoine Guibouret aux commandes de la salle du Balila, le restaurant libanais de l’Hôtel Longemalle écrit de nouveaux chapitres de son histoire. Nous y retournons avec plaisir pour une nouvelle dégustation. Et c’est sous la supervision du chef Hussein Hadid que la farandole de mezzes et de grillades s’éparpillent sur les tables au moment du repas. Alors que la salade fattoush et le taboulé jouent leur rôle rafraîchissant à merveille, que les rakakats, les soudjouks et les halloumis snackés viennent compléter le repas, impossible néanmoins de festoyer sans du houmous en guise d’accompagnement. Même si mes convictions d’épicurien me poussent à commander un houmous traditionnel, je me laisse guider par la nouveauté et plonge ma cuillère dans une version automnale à la châtaigne, pickles et sauté de chanterelles, noisette torréfiées et quelques oignons cébettes. Un régal !

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