César Steffen chez Papabou
Pour la première fois dans la Food Letter du jeudi, César Steffen, l’ancien fondateur du concept Toasted, nous ouvre les portes de son univers gastronomique et viticole. Aux commandes de Papabou, le restaurant très couru dédié aux smash burgers et aux vins naturels, ce champion de jiu-jitsu brésilien est enfin un patron heureux après une longue période d’introspection personnelle. Loin d’être assidu sur les bancs d’école, César Steffen a pourtant tout pour être un bon élève. Il prend donc la direction de l’École Hôtelière de Lausanne où il apprend le métier sans toutefois vouloir rentrer dans les rangs. C’est dans le sport qu’il trouve l’apaisement avant de se lancer dans la confection de toasts garnis. L’aventure sera de courte durée mais cette expérience lui apprend les premiers rouages de l’entreprenariat.
Avec les smashburgers, César Steffen change son fusil d’épaule à l’aube de la crise sanitaire. Un coup dur pour le métier qu’il s’efforce de surmonter avec courage. Le Covid derrière lui, il peut enfin se lancer dans la bataille de ces burgers d’un nouveau genre. Chaque composant de ce fameux sandwich est fabriqué maison avec des produits locaux. Passionné par l’univers des vins naturels, César Steffen décide d’en proposer à la carte du restaurant pour des accords inédits. Avis aux amateurs de bonnes choses, vous trouverez le bonheur chez Papabou.
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