Le vol-au-vent de Safre

Edouard Amoiel

11 mars 2025

Retour gourmand au restaurant Safre pour y déguster un vol-au-vent généreusement truffé.

Depuis la reprise de Safre par Loris Vial on sent une volonté de vouloir bien faire ! Avec Benjamin Lanta côté salle et Quentin Chasseray aux fourneaux, un renouveau dans la douceur se profile subtilement dans le quartier des banques. Dans cette arcade lumineuse, les murs en pierre apparente et les lustres modernes sont une franche réussite. Aussi bien adaptée à un déjeuner d’affaire qu’à une réunion entre amis, cette élégante « petite » brasserie a honnêtement tout pour plaire.

Pièce maîtresse

Après avoir longtemps travaillé au Bologne, Benjamin Lanta est de retour sur la scène gastronomique genevoise. Directeur de la salle de Safre, ce jeune talent du service est un atout non-négligeable au bon déroulement des services de midi ou du soir. Avec une carte aux accents bistrotiers respectant les produits de saison, les intitulés interpellent. Nous sommes séduits par la noix de Saint-Jacques snackée, salsifis confits et sauce hollandaise montée au vin jaune. Comme mentionné au chef, nous regrettons la petite dimension des assiettes qui déséquilibre la présentation. En suggestion d’entrée, le vol-au-vent peut aussi se déguster en plat.  Garni de morceaux de ris de veau, de volaille, de truffes noires et d’une sauce albufera, il est encore temps de le savourer sans scrupule avant l’arrivée de l’été.