Les chefs-d’oeuvre sucrés de Mazzia
Pour ceux qui me suivent depuis le début de cette aventure, vous savez l’admiration que je porte au chef Alexandre Mazzia. Depuis des années, nous suivons nos parcours respectifs avec bonté et bienveillance. De la première étoile au guide Michelin à la troisième, ce cuisinier n’a cessé de me surprendre par ses séquences gastronomiques à mille lieues des chemins culinaires traditionnels. Pour la rubrique sucrée de la Food Letter, je souhaitais mettre en avant les prouesses de son équipe qui, sur l’ultime cascade de douceur, parvient à étonner les convives attablés dans le restaurant marseillais. 3, 2, 1.. départ. Pour commencer, une texture de pudding au jus animal, tamarin à l’hibiscus, banane caramélisée, feuillantine, puis une patate douce, mangue, dattes, eau de verveine. Pour suivre, un kaki pomme aux épices, praline, hibiscus, fleur d’oranger, fruits de la passion et la touche finale avec une texture de banane fermentée, riz soufflé, cacahuètes sucrées, kumquats et un gel d’Espelette.
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