La châtaigne selon Titouan Claudet
Présent dès le début de l’aventure Woodward, le pâtissier Titouan Claudet n’a cessé de nous surprendre et d’imposer son style sucré au fil des saisons. Aussi inventif sur le plan visuel que gustatif, ce jeune talent continue d’inventer de nouvelles créations à l’intention des différents points de vente appartenant au palace genevois. Que ce soit pour la boutique du centre-ville, pour le restaurant Le Jardinier ou l’Atelier de Joël Robuchon doublement étoilé, les propositions sont multiples et les tentations sucrées irrésistibles.

Hymne à la châtaigne
Le service du soir bat son plein ! Le chef Olivier Jean et sa brigade sont en pleine concentration durant le « coup de feu », à l’affût du moindre détail entre cuisson et dressage sur assiette. La partie sucrée est en sursis avant de terminer le repas en beauté. À ce moment-là, Titouan Claudet regarde, observe et attend que le bal salé passe le flambeau à l’odyssée sucrée. Après avoir dégusté une merveilleuse sole meunière escortée de son incontournable purée, il est temps de laisser place aux défilés sucrés de cet artiste talentueux.
Le soufflé au chocolat et sa glace à la vanille de Madagascar ainsi que le dessert autour du fruit de la passion et meringue figurent dans la liste des incontournables. Mais c’est la châtaigne qui retient notre attention dans un dessert représenté et construit de manière géométrique. L’ensemble est rehaussé avec du miel de châtaignier, un biscuit aux éclats de châtaignes confites, crémeux de châtaignes, confit de cassis, crème glacée et son syphon au sablé breton. A déguster sans modération…
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