Pays d’Hérault «Assemblage Rouge» Maxime Renaudin 2021
Maxime Renaudin a été formé à la Grange des Pères et maîtrise à merveille la « recette magique » de l’assemblage des grands cépages du Languedoc. C’est Laurent Vaillé, dont il est devenu le fils spirituel, qui lui a montré comment fabriquer des vins tout en fraîcheur à base de carignan, grenache et syrah. Il produit aujourd’hui quelques milliers de bouteilles au pied du pic Saint-Loup sur des sols argilo-calcaires dans la plus grande confidentialité. Ces vins élevés 24 mois séparément dans des fûts de la Grange des Pères, Trevallon ou Aupilhac sont assemblés juste avant la mise en bouteille. Aujourd’hui, ils s’arrachent à prix d’or sur le marché des amateurs de vin. Le millésime 2021 que Morgane Covido-Bellido et Charles Villa de Wine District proposent aujourd’hui se caractérise par des arômes de fruits noirs intenses, de cacao et d’amandes grillées.

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