Urusai, un izakaya à Ibiza

Edouard Amoiel
15 juin 2024
Tenu par la brigade du restaurant Ojii à Paris, retrouvez au El Silencio un nouvel izakaya au bord de la mer sur la célèbre île des Baléares.
Urusai est avant tout une expérience culinaire. Arthur Cohen (à la tête des restaurants parisiens Ojii et Onii-San) a imaginé, avec le chef d’Ojii, Yuji Mikuriya et le chef d’Onii-San Romain Littière, une carte sublimant les produits des Baléares à travers une cuisine japonaise et des créations signatures. Pensé comme un bar à tapas tokyoïte, l’izakaya, fruit de la collaboration entre El Silencio et le restaurant parisien Onii-san, réinvente la manière de cuisiner les produits locaux. La carte ibérico-japonaise donne la part belle aux trésors de la mer : carpaccio de gambas roja à l’huile de shiso, riz croustillant, dashi & caramel de bisque ; temaris sushis de o-toro et caviar osciètre ; l’iconique toro sando d’Onii-San ou encore des sobas sushis aux oursins et crème de shiitakes. Mais ce n’est pas tout, les légumes locaux sont mis à l’honneur : tempuras de légumes d’Ibiza au miel fermenté à l’ail noir, tomates fumées au binchotan et sauce miso-wasabi, ou encore une aubergine dengaku au miso. Adossé à ce nouveau restaurant, un Listening Bar japonais occupe l’espace central de la Beach House. Un espace de détente où l’on peut admirer le coucher de soleil, alors que le temps suspend son vol.