Une nouvelle directrice chez Arakel

Edouard Amoiel

16 août 2025

Émeline Gigaud est le nouveau visage de la salle du restaurant étoilé Arakel aux Eaux-Vives. Présentation de rigueur.

C’est après un passage remarqué en tant que sommelière à l’hôtel Cap Estel à Èze qu’Émeline Gigaud vient à faire partie de l’aventure Joël Robuchon à Monaco. Une expérience professionnelle qu’elle décrit comme la « plus marquante et déterminante de ma carrière ». En 2020, Émeline traverse la Manche pour rejoindre la capitale britannique où elle décroche un poste au Sketch, établissement triplement étoilé du chef Pierre Gagnaire. Émeline travaille dans un club privé londonien avant de signer avec une importante société de distribution en proposant parallèlement ses conseils en matière de vins à plusieurs restaurants en cours d’ouverture. Elle rencontre Julien Samson, actuel directeur et chef sommelier pour le groupe Arakel, lors de sa visite dans l’enceinte de la principauté. Les deux gardent le contact. Une fois le poste disponible, c’est tout naturellement que cette talentueuse sommelière saute sur l’occasion. Nous nous réjouissons de faire sa connaissance dès le 1er septembre chez Arakel !

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Emeline Gigaud ©Arakel


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