Un nouveau champion du pâté croute
Le Lausanne Palace a accueilli pour la première fois en Suisse une sélection officielle du Championnat du monde de Pâté Croûte, rassemblant des candidats venus de Suisse, d’Allemagne et du Liechtenstein. Ce concours de haut niveau, reconnu pour célébrer l’excellence et la tradition de la gastronomie, a permis de désigner le représentant de la région pour la grande finale internationale qui se déroulera à Lyon le lundi 1er décembre 2025. C’est Xavier Bats, de la maison Ordanais SA, qui a brillamment remporté cette première sélection régionale, grâce à un pâté croûte alliant technicité, équilibre des saveurs et esthétisme. Le deuxième prix a été attribué à Eddy Carré, représentant de l’École hôtelière de Lausanne, tandis que Romain Pellet, chef de RP Traiteur à Genève, a complété le podium en prenant la troisième place. « Je suis très honoré d’avoir remporté la 1re place de l’épreuve de sélection du Championnat du monde de Pâté-Croûte 2025, organisée dans le cadre exceptionnel du Lausanne Palace. Le pâté-croûte est bien plus qu’une spécialité : c’est une passion que je travaille avec exigence et sincérité. »
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