Lucas Desbiolles au Metropole

Edouard Amoiel

28 mars 2025

L’ancien chef du Flacon à Carouge, Lucas Desbiolles, pose ses couverts au restaurant Metropole en plein cœur de Genève. Nous ne sommes pas au bout de nos surprises.

En matière de ballet des chefs de cuisine, Genève n’est pas une exception à la règle. Il s’en passe des choses dans le monde merveilleux – et néanmoins difficile – de la restauration genevoise et romande. Que cela soit derrière des fourneaux ou du côté de la salle, le mercato de talents bat toujours son plein. Qui dit que cela ne bouge pas dans notre belle Cité de Calvin ! Annoncé il y a quelques jours sur les réseaux, le restaurant Metropole à la rue du Prince a fait un mercato de taille en recrutant Lucas Desbiolles, l’ancien chef du Flacon à Carouge. Désireux d’écrire une nouvelle page gastronomique à quelques mètres de la rue du Rhône, le cuisinier propose déjà sa première carte des mets. Laissez-vous tenter par un poireau brulé, vinaigrette à la bière et œufs de truite, un chou-fleur rôti, sauce Dubarry au miso, paprika fumé et émulsion pomme verte. Du côté des plats, c’est le pithiviers de canard au foie gras qui nous fait du charme, ainsi que le ris de veau, riz soufflé, risotto de céleri et son émulsion amande et citron. Réjouissons-nous de la dégustation !


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